Riz au lait végan
Recette riz au lait végan
Une recette de riz au lait végan fondante et savoureuse. Cette recette végétale est idéale pour le dessert ou le goûter. Pour cela, nous n’aurons besoin que de 4 ingrédients. Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges maison ou même incorporer des raisins, macérés dans du rhum, pour un riz au lait encore plus goûteux.
Préparation :
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Versez le lait de soja dans un récipient. Ajoutez les graines et la gousse de vanille fendue. Portez le lait à ébullition quelques minutes.
Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 30 minutes. Retirez la gousse de vanille et versez le riz rond dans la casserole. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer à feu doux pendant environ 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson et en remuant.
Ajoutez le sucre en poudre tout en remuant. Vous devez obtenir un riz moelleux et crémeux. Répartissez le riz au lait dans des petits pots ou ramequins individuels en laissant refroidir.