Pizza végan épicé au chorizo

Pizza végan

Recette pizza végan

La pizza au chorizo n’est normalement pas faite pour les végans, mais heureusement pour vous il y a le chorizo végan. Cela peut paraître fou, mais cette pizza est deux fois meilleurs que la pizza au chorizo originale avec son côté épicé pour amener du piquant dans et plein de saveur.

Préparation :

Préchauffer le four à température maximum et la plaque de cuisson. Mettre tous les ingrédients de la base fromagère dans un mixeur et mixer quelques instants ou mélanger manuellement à l’aide d’une spatule ou autre ustensile. Verser le mélange dans une petite casserole et faite chauffer sur la plaque de cuisson.

Mélanger sans arrêt à feu vif jusqu’à obtenir des petits bouillons et que la sauce commence à s’épaissir. Une fois que la sauce s’est épaissie, la retirer du feu et la verser sur la pâte à pizza. Couper le poivron et les champignons en lamelles. Dans une poêle, les faire revenir dans un peu d’huile.

Une fois cuits, les déposer sur la base fromagère puis ajouter les rondelles de chorizo végan et un peu d’herbes de Provence. Enfourner la pizza pendant environ 10 minutes. Surveillez bien la cuisson au bout de 8 minutes pour vérifier qu’elle ne crame pas. Ajouter un peu d’huile pimentée avant de servir pour une saveur super spicy !

Ingrédients :

Pâte à pizza
1 pâte à pizza
Sauce pimentée
Huile piquante
Noix de cajou
75 g de noix de cajou mixées avec 50 cl d’eau
Tapioca
2 càs de farine de tapioca
Chorizo
1 chorizo végan
Persil
Persil
Vinaigre de cidre
1 càs de vinaigre de cidre
Poivron rouge
1 poivron rouge
Gousse d'ail
1 gousse d’ail
Piment
1 pincée de piment
Champignon
200 g de champignons
Sauce fromagère
Sauce fromagère
Levure
20 g de levure

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *