Nouilles végan aux légumes

Nouille végan

Recette nouilles végan

Les nouilles sont des pâtes alimentaires pouvant être de différentes formes. Courtes ou longues, ronde ou plates. Elles sont le plus souvent fabriquées à l’aide de farine de blé dur ou de blé tendre, mais il y a aussi du blé noir du riz ou de différentes autres céréales.

Ingrédients :

1/2 poireau

1 carotte

2 courgettes

1 oignon

250 g de champignon de Paris

1 poivron rouge

1 paquet de nouilles chinoises

3 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères de sauce soja

1 cuillère à café de mélange 5 épices

Préparation :

Couper tous les légumes en julienne. Faite bouillir une grande casserole d’eau salée, y incorporer les nouilles, dès ébullition. Couvrir, éteindre le feu et laisser reposer pendant 4 min.

Pendant ce temps, faite revenir les légumes dans l’huile pendant 5 minutes à feu très vif et ajouter les cinq épices et la sauce de soja. Égoutter les nouilles et les assembler aux légumes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *