Nouilles végan aux légumes
Recette nouilles végan
Les nouilles sont des pâtes alimentaires pouvant être de différentes formes. Courtes ou longues, ronde ou plates. Elles sont le plus souvent fabriquées à l’aide de farine de blé dur ou de blé tendre, mais il y a aussi du blé noir du riz ou de différentes autres céréales.
Ingrédients :
1/2 poireau
1 carotte
2 courgettes
1 oignon
250 g de champignon de Paris
1 poivron
1 paquet de nouilles chinoises
3 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères de sauce soja
1 cuillère à café de mélange 4 épices
Préparation :
Couper tous les légumes en julienne. Faite bouillir une grande casserole d’eau salée, y incorporer les nouilles, dès ébullition. Couvrir, éteindre le feu et laisser reposer pendant 4 min.
Pendant ce temps, faite revenir les légumes dans l’huile pendant 5 minutes à feu très vif et ajouter les cinq épices et la sauce de soja. Égoutter les nouilles et les assembler aux légumes.