Muffin végan au chocolat et courgette

Muffin au chocolat végan

Recette muffin végan

Une recette idéale quand vous avez envie de gourmandise. Ce muffin au chocolat et courgette végan est délicieux. Sans œufs, sans beurre et sans lait, ce muffin végan ont pourtant autant de goût que les muffins au chocolat classiques. La courgette accompagné de compote de pomme le rend fondant à souhait.

Préparation :

Pour la courgette, l’éplucher, la couper et la mettre dans un récipient. Rajouter dans le même récipient l’huile neutre de colza ou tournesol, l’eau, la compote de pomme et le vinaigre de cidre.

Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre de canne blond, le cacao en poudre, la fécule de mais, le bicarbonate de soude, et la chicorée en poudre.

Verser le premier saladier d’ingrédients dans le second saladier d’ingrédients, bien mélanger. Verser dans des moules à muffins ou ramequin. Faite cuire pendant 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

Ingrédients :

Courgette et courge
1 courgette
Cassonade
80 g de sucre de canne blond
Fécule de maïs
30 g de fécule de maïs
Compote de pomme
75 g de compote de pomme
Vinaigre de cidre
1 càc de vinaigre de cidre
Goutte d'eau
5 cl d’eau
Farine de blé
130 g de farine
Cacao
30 g de cacao
Huile de tournesol
1 càs d’huile de tournesol
Levure
5 g de levure chimique
Bicarbonate
1 càc de bicarbonate
Chicorée en poudre
1 càc de chicorée en poudre

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