Mousse au chocolat végan

Mousse au chocolat végan

Recette mousse au chocolat végan

Une délicieuse recette de mousse au chocolat végan. Seulement 5 ingrédients plutôt insolites pour un résultat aussi similaire qu’une mousse au chocolat classique ! En effet, ce dessert végan est une mousse au chocolat et pois chiches. 

Du pois chiche dans une mousse au chocolat ? En fait, on utilise le jus de pois chiche qui donne à cette recette de mousse au chocolat végan tout son fondant et son côté mousseux et crémeux.

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Dans un saladier, fouetter énergiquement le jus de pois chiche. Tout en continuant de fouetter, ajouter le sucre en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque incorporation.

Le mélange doit être blanc brillant. Ajouter le chocolat refroidi et mélanger délicatement avec une spatule en bois. Verser la préparation dans des ramequins ou petits pots et réserver au réfrigérateur pendant minimum 2h.

Ingrédients :

Chocolat noir en morceaux
100 g de chocolat
Canelle
1 pincée de cannelle
Pois chiches
1 boîte de pois chiches
Sucre en poudre
50 g de sucre
Lait d'amande
5 cl de lait d’amandes ou noisettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *