Gâteau au yaourt végan

Gâteau au yaourt végan

Recette gâteau au yaourt végan

Grand classique de la pâtisserie, le gâteau au yaourt se déguste pour toutes les occasions, à l’heure du dessert ou au goûter. Sans œuf et sans produit laitier. Ce gâteau au yaourt végan à base de soja est tout aussi savoureux que la version classique. Avec sa texture moelleuse et aérée, ce dessert végan ravira les papilles des petits et des grands gourmands.

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Graisser le moule à gâteau avec de l’huile et ajouter la pâte à gâteau. Faite une entaille avec un couteau au milieu de la pâte et enfourner 30 min. Démouler et laisser refroidir.

Ingrédients :

Yaourt au soja
3 pots de yaourt de soja
Sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Farine de blé
3 pots de farine de blé
Vanille
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
Cassonade
2 pots de sucre de canne
Levure
1 sachet de levure chimique
Huile de tournesol
1/2 pot d’huile de tournesol
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *