Gâteau au yaourt végan
Recette gâteau au yaourt végan
Grand classique de la pâtisserie, le gâteau au yaourt se déguste pour toutes les occasions, à l’heure du dessert ou au goûter. Sans œuf et sans produit laitier. Ce gâteau au yaourt végan à base de soja est tout aussi savoureux que la version classique. Avec sa texture moelleuse et aérée, ce dessert végan ravira les papilles des petits et des grands gourmands.
Ingrédients :
3 pots de yaourt de soja
3 pots de farine de blé
2 pots de sucre de canne
1/2 pot d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Graisser le moule à gâteau avec de l’huile et ajouter la pâte à gâteau. Faite une entaille avec un couteau au milieu de la pâte et enfourner 30 min. Démouler et laisser refroidir.