Cookie végan au pépite de chocolat

Cookie au pépite de chocolat végan

Recette cookie végan

Une recette de cookie à la fois moelleux et croquant ! Sans œuf, lait ou beurre, ces cookies végan sont à base de pépite de chocolat et de tahini. Avec peu de sucre roux, ces gâteaux ronds sont parfaits pour un goûter ou petit déjeuner gourmand.

Préparation :

Dans un récipient, mélanger le sucre, le tahini, le lait d’amandes et l’extrait de vanille. Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et le bicarbonate. Mélanger avec les mains pour obtenir une pâte assez compacte.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau. Former des boules de la mêmes tailles et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyer légèrement sur les boules pour les aplatir. 

Veiller à ne pas les placer trop proche pour ne pas qu’elle colle. Placer la plaque au frais pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C et lorsqu’il est chaud, cuire les cookies pendant 10 minutes.

Ingrédients :

Tahini
120 g de tahini
Vanille
1 càc d’extrait de vanille liquide
Bicarbonate
1 càc de bicarbonate
Cassonade
100 g de sucre roux
Pépite de chocolat
65 g de pépite de chocolat
Levure
1 càc de levure chimique
Lait d'amande
50 ml lait d’amande

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