Brownie Végan

Brownie végan

Recette Brownie Végan

Rien de mieux qu’une bonne  part de brownie gourmand. Cette recette de brownie végan facile et rapide à préparer vous permettra de vous régaler pour toutes les occasions.

Les œufs sont remplacés par de la compote de pommes qui apporte une texture particulièrement fondante et moelleuse. À déguster avec une crème anglaise végan pour un succès assuré !

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans un récipient les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, levure, sel, noisettes, noix grossièrement hachées.

Mélanger le tout puis ajouter les ingrédients humides : eau, lait végétal, compote, margarine et chocolat noir fondu.

Bien mélanger puis verser dans un moule nappé de beurre et enfourner 20 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant une fourchette.

Une fois le brownie sorti du four, laisser refroidir, et napper le avec un peu de chocolat noir ou saupoudrez-le de sucre glace !

Ingrédients :

Farine de blé
240g de farine
Levure
1/2 sachet de poudre à levure
13.5 cl d’eau
Sucre en poudre
300g de sucre
Cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sel
Compote de pomme
24 cl de compote de pomme non sucrée
Cacao
65 g de cacao
Lait végétal
7 cl de lait végétal (soja, riz)
Noix
15 noix
Chocolat noir
100 g de chocolat noir
Margarine
30 g de margarine
Noisette
30 g de noisettes en poudre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *